Hähnchengeschnetzeltes in Senfsauce mit Brokkoli:

Zutaten für 2 Personen:

500 g Hähnchenbrust, küchenfertig
350 g Brokkoli
1 Orange, unbehandelt
3 EL Gemüsebrühe, gekörnt
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
2 EL Senf, scharf
2 EL Senf, süß
1 EL Butter, kalt
2 TL Butter
2 TL Butter, braun
1 Muskatnuss
1 EL Öl
Chilisalz
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Salz

Zubereitung:

1.Den Brokkoli in kleine Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen und
anschließend in kaltem Wasser blanchieren.

2.Den Brokkoli in einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit der gekörnten
Gemüsebrühe in einen Topf geben. Das Ganze zusammen mit zwei Teelöffeln
Butter und der braunen Butter erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat
würzen.

3.Die Schale von einer halben Orange abreiben. Die flüssige Gemüsebrühe
zusammen mit der Sahne aufkochen lassen. Beide Senfsorten hineinrühren.
Einen Esslöffel kalte Butter einrühren. Mit Chilisalz, einer Messerspitze
Orangenabrieb und Muskat abschmecken.

4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust schnetzeln und im heißen Öl
drei Minuten anbraten, mit Chilisalz würzen und in die Sauce geben. Nicht mehr
kochen lassen.

5.Das Geschnetzelte auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Brokkoliröschen
darauf verteilen.

 

Fertig - Guten Appetit!

Dieter Krellmann
Pallaswiesenstr 27
64292 Darmstadt
06151 - 7909420