miu-zong Sushi

Zutaten:
300 ml japanischer Rundkornreis (1 Tasse)
3 Zitronen
1-2 EL Salz
5 Noriblätter
2 reife Avocados
1 Dose Thunfisch
1 rote Paprika


1. Reis solange in kaltem Wasser waschen bis keine Trübung mehr im Wasser auftritt. Danach ca. 30 min trocknen lassen. Je besser der Reis gewaschen ist, desto besser klebt er.

2. Dem Reis die 1,1 - 1,3 fache Menge Wasser hinzufügen und etwa 3 min auf höchster Stufe kochen lassen. Dabei nicht den Deckel abnehmen. Auf niedrigster Stufe 15 - 20 min köcheln lassen bis das Wasser aufgesogen ist.

3. Reis von der Platte nehmen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und abkühlen lassen.

4. Füllung: Avocado und Thunfisch vermischen und mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

5. Paprika in dünne Streifen schneiden.

6. Noriblätter mit der glatten Seite nach unten auf eine Unterlage legen. Den Reis dünn auf dem Blatt verteilen. Bei der abgewandte Seite zwei Zentimeter frei lassen. Mit diesem Stück später die Rolle verschließen. Den Reis nicht zu fest andrücken, sondern so viel Reis auf dem Tangblatt verteilen, dass die Unterlage zu sehen ist.

7. Die Füllung am oberen Ende des Blattes verteilen, damit die Rolle besser formbar wird. Die Paprikastreifen auf der Füllung verteilen. Möglichst runde Form anstreben.

Zum Schluss mit feuchten Fingern die Rolle verschließen und die Rolle in gleich große Stücke schneiden.

Fertig - Guten Appetit!

Merih Aktas
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