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Limettenrisotto mit Ingwer Zutaten für Vier: Zubereitung: 1. Limette heiß waschen und die Schale in Streifen dünn abschneiden. Etwa 2 Streifen beiseite legen, den Rest sehr fein hacken. Den Saft auspressen. Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein zerkleinern. Die Frühlingszwiebeln waschen, die Wurzelbüschel und die welken dunkelgrünen Teile abschneiden. Knackiges Grün ebenfalls abschneiden und für später beiseite legen, den Zwiebelrest in Ringe schneiden. 2. In einem mittelgroßen Topf die Hälfte der Butter zerlassen. Zwiebelringe mit Ingwer und Limettenschale darin unter Rühren 1-2 Minuten anbraten. Reis dazugeben und so lange weiterrühren, bis die Körnchen rundherum fettig glänzen. 3. Ungefähr 2 Schöpfer Brühe angießen und die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Den Reis etwa 20 Minuten garen, bis er bissfest ist. Dabei so häufig umrühren wie möglich, und nach und nach die restliche Brühe angießen. 4. Das beiseite gelegte knackige
Zwiebelgrün mit der übrigen Limettenschale fein schneiden. Die
restliche Butter klein würfeln. Das alles mit dem Käse unter
den sämigen Reis rühren. Den Risotto mit Salz und Pfeffer und
nach Belieben etwas Limettensaft abschmecken. Den Kerbel abbrausen und
trockenschütteln oder das Basilikum trocken abreiben. Das Kraut grob
schneiden und vor dem Servieren über den Risotto streuen.
Bianka Schmidt |