Lasagnerezept für 6-8 Personen: Viele Varianten sind möglich!

Zutaten:
Hackfleischsosse:

800 gr Hackfleisch
8 mittlere Zwiebeln
3 große Dosen Tomaten (entsprechend viele frische Tomaten gehäutet)
2 - 6 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
1/4 - 1/2 Selllerie
6 mittlere Karotten
Tomatenmark
1/4 l Rotwein
Saft einer halben Zitrone
Gewürze:
viel Oregano
Thymian
2 Lorbeerblätter
Tabasco
Paprika mild und scharf
Pfeffer
Salz
etwas Zucker


Bechamelsoße:
3/4 l Sahne
100 gr Schinken
3 Päckchen Schmelzkäse
mehr ist besser!
Gewürze:
Salz und Pfeffer


Muskatnuss2 Päckchen Italienische Plattennudeln vorgekocht
ca. 300 Gramm jungen Gaudakäse

1. Hackfleisch anbraten (aus dem großen Topf nehmen), Zwiebeln glasig anbraten, Hackfleisch hinzugeben, Sellerie und Karotten (ganz klein geschnitten), Knoblauch hinzugeben und 5 min erhitzen, anschließend Tomaten, Rotwein, Gewürze und Zucker hinzugeben. Das ganze 1/2 Std. köcheln lassen, abschmecken und Zitronensaft hinzugeben.

2. Für die Bechamelsoße den Schinken anbraten, Sahne, Schmelzkäse und Gewürze hinzugeben, aufkochen lassen und 15 - 20 min unter ständigem Rühren einkochen lassen.

3. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Auflaufform mit einer Schicht Plattennudeln auslegen, dann Hackfleischsoße und Bechamelsoße auftragen. Diesen Vorgang solange wiederholen bis zuoberst die Hackfleischsoße mit geriebenem Gouda bestreut werden kann. Das Ganze mit Alufolie bedecken und in den vorgeheizten Backofen schieben, 15 min backen lassen, Alufolie entfernen und den Backofen auf Oberhitze stellen und Gauda schön kross backen (ca. 7 min).

 

Fertig - Guten Appetit!

Dieter Krellmann
Pallaswiesenstr 27
64292 Darmstadt
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