Blitzschnelle Lasagne für 4 Personen:

Zutaten:
300 g helle Lasagneplatten
Salz
8 EL Olivenöl
600 g reife Strauchtomaten
4 Kugeln Mozzarella
Pfeffer
1/2 Topf Basilikum

1. Scherben bringen Glück: Die Lasagneplatten in Stücke hauen und in reichlich kochendem Salzwasser mit 4 EL Olivenöl ca. 10 Minuten garen. Damit die Stücke nicht zusammenkleben dabei öfters umrühren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Die Tomaten sowie den Mozzarella bitte in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Hälfte der Lasagnestücke in eine gefettete Auflaufform verteilen. Tomaten, Mozzarella und restliche Nudeln fächherförmig darauf einschichten. Das Kunstwerk mit 4 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfefer würzen.

3. Im bereits vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 15 Minuten überbacken. Basilikumblätter auf der Lasagne dekorieren. Dazu passt ein leckeres Baguettebrot.

 

Fertig - Guten Appetit!

Ruth Schmidt
Pallaswiesenstr 27
64292 Darmstadt
06151 - 7909420